Меня зовут Апрель
Мне все еще кажется, что я только-только создала дневник, а прошло-то пять лет :facepalm:

Я вообще больше люблю других читать, чем пытаться выдавить из себя связный текст. Поначалу, лет этак 9 назад, я просто заходила сюда мониторить сообщества и пару рандомных людей, и только в 2012 решила, что надо попробовать самой складывать слова в предложения (так и не научилась).

Ерундовый срок, конечно, по сравнению с большинством здесь собравшихся. Возможно поэтому я не так сильно привязана к этой платформе. Нет, мне было бы очень грустно, если бы дайри действительно закрыли, но я б как-нибудь пережила (вот без контакта, к примеру, я бы не смогла функционировать).

А теперь про техническую часть. Я бы не хотела, чтобы дайри переезжали на другой такой же сайт. Их нынешнее медленное умирание тоже не лучше.
Я бы хотела, чтобы дайри стали русским аналогом тумбы, в хорошем смысле. С нормальным дизайном, функционалом, загрузкой изображений и остального медиа, чтобы не надо было друзьям вне дневников писать огромные ИНСТРУКЦИИ, как тут все устроено, как сделать оформление, добавить музыку, НАЙТИ хоть что-то.

Почему именно тамблер - потому что он огромный, процветающий, с похожим контингентом и тоже около-блог. Да, там хватает своей ерунды, того же форумного обсуждения вообще в нормальном виде нет, но он хотя бы интуитивно понятный, в отличии от дневников.

Я уверена, что все это говорили двести раз до меня, поэтому ни в какие обсуждения по поводу сайта я не лезу, только ною сама себе.