13:39 

Оч правильно все сказано

Меня зовут Апрель
31.10.2017 в 12:01
Пишет alinea:

хотела сделать нечто подобное сама, но кто-то успел раньше
31.10.2017 в 11:36
Пишет Анна Роддик:

Пишет Forest Shadow:
31.10.2017 в 08:45


Извините, что вмешиваюсь в бурную дискуссию, но...

Имею кое-что сказать по теме. Заранее прошу простить, если что-то в моих словах заденет чью-либо чувствительную натуру.


Я обращаюсь ко всем. К тебе, мой друг, к тебе, мой добрый ПЧ, и к тебе, проходящий мимо.


Дневники сейчас на грани падения в бездну. Но Дайри выживут, если мы, каждый из нас, им поможем. Предлагаю идеальный способ. Идеальный в плане быстроты и отсутствия сторонних платформ. В дайри существует (уже давно) платный сектор. Вот тут - ТЫЦ! ...И давно существуют епоны. Так вот. Способ. Без лишних слов стоит прямо сейчас взять, пойти, и проплатить дайри-счёт. На сколько сможешь и на сколько не жалко не только для себя, но и для других.

Самая простая, и, имхо, самая верная стратегия. Хочешь помочь всем - начни с себя. Со своего личного действия.

И предлагаю следующее - давай-ка прям сегодня-завтра поможем сайту. Безо всяких панических настроений, без упадничества и пессимизма. И все вместе сделаем флэшмоб. Прямой и честный. Каждый из нас напишет своим ПЧ. Каждый поделится с друзьями. Своими словами. Или репостнет. Или задаст вопрос в любимом соо. Можно даже, допустим, вопрос из разряда: "А что сделал ты для того, чтобы Дневники процветали и развивались?"

Если тебе всё кажется подозрительным и нереальным, то вот чуть-чуть сухих цифр и примитивного анализа. Взятых с потолка и являющихся прикидочными.
Предположим, что сумма, необходимая сайту, равняется 5 млн. руб.\год. Теперь возьмём статистику, и предположим, что из 600 тыс. дневников самыми активными являются 50 тысяч, а из этого ядра постоянных пользователей самыми постоянными являются 10 тыс. пользователей. Те самые люди, которым "дайри как дом родной" и т.п. Те, кому реально не безразлично будущее Дневников.

А теперь возьмём и предположим, что каждый из 10 тысяч постоянных пользователей решил поддержать Дневники.
Вопрос: на сколько им надо пополнить дайри-счёт, чтобы на год сайту хватило? Правильный ответ - всего на 500 руб. епонов. А если учесть реалии, налоги и комиссии, то получится около 600 епонов. Но это если с 10 тыс. пользователей. А если нас будет больше? Да даже если и меньше - всё равно, не важно. Главное - пока нас много, это реально. В наших силах взять и не дать умереть любимому сайту.

Если у тебя уже оплачен аккаунт - вспомни, есть ли у тебя дополнительные. Нет? Создай и пополни счёт. Желающий - всегда найдёт способ.

А может, помимо прочего, ты джедай-программист, или бухгалтер, всегда сводящий дебет с кредитом, или админ всея серверов, или гуру пиара, или тру веб-дизайнер? Тогда задумайся - может, стоит помочь сайту своими навыками? Свяжись с админами.

И, возвращаясь к главной теме, скажу вот что. Я смогу отказаться от денежного эквивалента модной кофты, визита в спортзал, нескольких киносеансов, или пары визитов в ресторан, ради тех лет и воспоминаний, которые мне подарил этот сайт. Да и даже от некоторого количества еды и вещей, типа проездного, могу отказаться. Ничего, посижу месяцок на хлебе с водичкой ;)

Поэтому лично я пойду и проплачу счёт, на сколько смогу. И даже думать не буду о том, куда может привести пассивность и бездеятельность из разряда "архивчик качнул и жди пока всё умрёт..." . Ибо знаю, куда такое мышление приводит в реальной жизни. Кто не знает - может поискать в сети по словосочетаниям: синдром наблюдателя, эффект свидетеля, эффект постороннего, синдром Дженовезе.

Пойду и сделаю. Потому что для меня Дневники - не просто какой-то архивчик. И потому что я не из тех, кто думает "а пусть лучше заплатит кто-то другой, а у меня сейчас денег нет". У меня тоже денег нет. Но я их найду.

И даже если всё будет совсем плохо, то хотя бы не будет грызть совесть.
Потому что я буду спасать свой любимый сайт словом и делом.

А ты?


P.S. Слушай, а если ты отключишь свою любимую баннерорезку и немножко, с умом и осторожно, покликаешь по баннерам - то это же не будет тебе трудно? Или хотя бы просто отключи баннерорезку. Это тоже поможет Дневникам.


P.P.S. И ещё, гораздо менее многословный, но не менее интересный вариант: здесь.


URL комментария

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL записи

URL
Комментарии
2017-10-31 в 13:41 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
вот будет смешно, если они даже после такого проникновенного спитча и взносов, вдохновлённых им, превратятся в тыкву. =\

2017-10-31 в 13:45 

Меня зовут Апрель
Heavy Rain, велл
судя по шумихе, есть много народу, которому не все равно, я думаю, что дайри как-нибудь выживут в очередной раз

URL
2017-10-31 в 13:47 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Меня зовут Апрель, там проблема, что кроме много народу есть ещё администрация, которая очень сильно мутит.
ой мы ваших денег не хотим хотя нет ладно хотим но что и как с ними будет не скажем а ещё это никаких гарантий не даёт конечно поэтому...
а ты сиди как дурак с горящей жопой на чемодане вещей.

2017-10-31 в 14:05 

Меня зовут Апрель
Heavy Rain, ну вряд ли они резко все закроют? сколько лет вытаскивали это все
со стороны кажется, что админы просто задолбались и им ничего не надо (особенно, когда денег не хватает), но вот ор поднялся, соберут денег, норм

я, например, вообще не в теме была, как дневники живут, платные штуки сегодня первый раз открыла, отныне буду кидать деньги, я думаю, многие так же сделают
вот, многие ютуберы за счет патреона живут, чем дайри хуже)

URL
2017-10-31 в 15:09 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Меня зовут Апрель, вот, многие ютуберы за счет патреона живут, чем дайри хуже)
тем, что они коммерческая организация и отказываются заводить патреон. (((

2017-11-01 в 03:39 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
Все нормально, там уже придумали новые дайри, которые судя по всему скоро стартанут.
А местная администрация как-то вообще не чешется.

2017-11-01 в 08:02 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Suicide Cheese, что ж тут нормального. если местная администрация не почешется передать базу данных для переноса целиком, то те новый дайри будут просто ещё одной площадкой, на которую не факт, что все перейдут. а именно в контингенте тут во многом соль.

2017-11-01 в 13:03 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
Heavy Rain, насколько я поняла, можно будет загрузить архив своего дневника на новый сайт? (даже если нет, лично для меня ничего особо страшного не случится, буду просто продолжать его вести там).
мне просто очень сильно не нравится позиция администрации дайри и их "ой ну мы делаем че можем, ЭТО ВЫ У НАС НЕ ПОКУПАЕТЕ СЕРВИСЫ"

2017-11-01 в 13:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Suicide Cheese, в том варианте, что делает Симорошка, обещали возможность загрузить архив дневника, который можно заказать и скачать на дайри. будет ли реализовано - пока неизвестно. смогут ли всю базу данных как-то выцыганить для переноса дневников целиком - пока тоже.
остаётся только надеться, что у кого-нибудь что-нибудь получится )))

мне просто очень сильно не нравится позиция администрации дайри и их "ой ну мы делаем че можем, ЭТО ВЫ У НАС НЕ ПОКУПАЕТЕ СЕРВИСЫ"
мне тоже не нравится. я долго думал и решил, что до 10 ноября даже вносить никаких дополнительных денег им не хочу. 10 ноября обещали какую-то информацию по дальнейшим перспективам или отсутствию таковых выкатить.

     

Палата №106

главная